الدكتور أماتسيا بار يوسيف

תחומי הוראה:

من مواليد العام 1948، وُلد ونشأ في القدس، خريج أكاديمية الموسيقى والرقص المعاصر في القدس بتخصص البيانو (1973). في السنوات 1976-1974 واصل دراسته بالبيانو في مدرسة جوليارد بنيو يورك حيص حصل على دبلوم الدراسات العليا.  في السنوات 1986-1976 درّس البيانو في المعهد الموسيقي الذي الى جانب الأكاديمية في القدس. ومع مرور السنين أتمّ اللقب الأول بالرياضيات والبيولوجيا واللقبين الثاني والثالث في الموسيكولوجيا العرقية بالجامعة العبرية.

تناولت وظيفته البحثية للقب الثاني الموسيقى العربية الشعبية من الجليل والمثلث. أطروحة الدكتوراة التي قدمها (1999) عرضت نموذجًا تشبيهيًا بين الثقافات بين منظمات الارتفاع والمنظمات الزمنية استنادًا إلى المقارنة بين الموسيقى العربية والموسيقى الغربية وموسيقى "جملان" من مركز جاوة في اندونيسيا.

منذ العام 1989 فما فوق كان مرشدًا لورشة موسيقى "جملان" في الجامعة العبرية ومدير فرقة الجملان التي تعرض بين الحين والآخر في حفلات موسيقية. يدرّس المساقات التالية في قسم الموسيقى الشرقية بالأكاديمية في القدس منذ تأسيسها: تاريخ الموسيقى العربية والموسيقى العربية الشعبية، ومنذ العام 2010 أيضًا المساق الدراسي: الموسيقى العربية وشقيقتيها الفارسية والتركية.